подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Милиция посоветовала иностранным болельщикам передвигаться ночью группами

В дни матчей нести службу будут 22 тыс. милиционеров, а в другие дни - 11 тыс.
В дни матчей нести службу будут 22 тыс. милиционеров, а в другие дни - 11 тыс.

В дни матчей нести службу будут 22 тыс. милиционеров, а в другие дни - 11 тыс.

Милиция рекомендует иностранным футбольным болельщикам передвигаться в ночное время суток группами. Об этом на пресс-конференции сообщил начальник Управления охраны общественного порядка Министерства внутренних дел Олег Матвейцов.

"Что касается иностранцев, я уже давал советы, чтобы они не ходили поодиночке в темное время суток, то есть групповые перемещения желаемы", - сказал он.

Матвейцов отметил, что во время чемпионата Европы по футболу 2012 года милиция будет нести службу в усиленном режиме, в первую очередь это коснется мест массового скопления болельщиков, а также мест проживания иностранных фанатов.

В то же время, по словам начальника управления, это не значит, что на окраинах городов охрана общественного порядка не будет обеспечена на надлежащем уровне.

Он добавил, что в дни матчей нести службу будут 22 тыс. милиционеров, а в другие дни - 11 тыс.

По словам Матвейцова, 6 июня в Украину прибыли 60 иностранных полицейских, которые будут помогать украинским коллегам следить за порядком во время чемпионата.

Ожидается, что еще 50 иностранных правоохранителей прибудет 8 июня.

Их основной задачей будет сопровождение болельщиков своих стран, кроме того, они будут работать в международном центре полицейского сотрудничества, где в их задачи будет входить обмен информацией о перемещении болельщиков и их количестве.

Он также подчеркнул, что в Украину уже начали прибывать иностранные болельщики, в частности, более 700 фанатов прибыло в Харьков, и более 300 - в Киев.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости