Украина 2016-07-19T22:13:04+03:00
Українські новини
Тимошенко отказалась сдать кровь немецким врачам. Власенко утверждает обратное

Тимошенко отказалась сдать кровь немецким врачам. Власенко утверждает обратное

По словам украиснких медиков, Тимошенко продолжает отказываться от каких бы то ни было биохимических анализов.
По словам украиснких медиков, Тимошенко продолжает отказываться от каких бы то ни было биохимических анализов.

По словам защитника экс-премьера, разные анонимные источники распространяют лживые заявления об отказах Тимошенко сдавать кровь

Бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко отказалась сдавать анализ крови немецкому доктору. Об этом заявил главный врач Центральной клинической больницы №5 Михаил Афанасьєв.

По словам медика, Тимошенко неоднократно отказывалась и продолжает отказываться от каких бы то ни было биохимических анализов.

"Насколько мне известно, клиника "Шарите" обратилась через наше Министерство иностранных дел к украинской стороне с просьбой разрешить вывезти в Германию пробы крови пациентки для анализа. С нашей стороны никаких вообще вопросов, а тем более возражений этому нет", - отметил Афанасьев.

"Есть четкая процедура, я уже не раз говорил о ней: если Юлия Владимировна дает согласие, то мы готовы взять три забора крови, один - для немецкой клиники, один остается в Украине и один - контрольный. Возражения имеются только у самой пациентки. Она так и не согласилась сдать кровь для анализа немецкому нашему коллеге", - рассказал главврач.

В свою очередь, защитник экс-премьера Власенко обвинил власти в затягивании проведения анализа крови Тимошенко

По его словам, 10 дней назад Тимошенко обратилась к руководству больницы с заявлением, чтобы анализ ее крови провели специалисты германской клиники "Шарите".

"Как всегда не хватает одного - политической воли власти Януковича. Режиму безразлично, в каком состоянии находится незаконно осужденная Юлия Тимошенко, власть только делает вид, что занимается этим вопросом и из разных анонимных источников распространяет лживые заявления о том, что Юлия Тимошенко якобы отказывается сдавать кровь", - заявил защитник бывшего премьер-министра.

Он напомнил, что еще во время судебного процесса защита Тимошенко заявляла более двадцати ходатайств о проведении анализа крови, однако в их удовлетворении было отказано.

Как сообщали Ukranews, 9 мая Тимошенко была госпитализирована харьковскую клиническую больницу после якобы 20-дневной голодовки, объявленной экс-премьером в знак протеста против применения к ней силы сотрудниками Качановской колонии.

Также врачи немецкой клиники "Шарите" намерены добиваться перевода экс-премьера в Киев, если ее перевод в Берлин невозможен. По мнению врачей, лечение Тимошенко происходит в ненадлежащих условиях.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok