Мир 2016-07-19T22:13:05+03:00
Українські новини
Испанский футбольный тренер умер на следующий день после назначения

Испанский футбольный тренер умер на следующий день после назначения

Испанский футбольный тренер Мануэль Пресиадо.
Испанский футбольный тренер Мануэль Пресиадо.

55-летний Мануэль Пресиадо скончался от сердечного приступа.

Испанский специалист Мануэль Пресиадо, который в среду, 6 июня, был назначен на пост главного тренера футбольного клуба "Вильярреал", скончался от сердечного приступа в ночь со среды на четверг. Об этом сообщает AS.

Во вторник испанец, которому в августе исполнилось бы 55 лет, подписал с "желтой субмариной" однолетний контракт и должен был помочь команде вернуть себе место в Примере, которое она потеряла по итогам завершившегося сезона.

Мануэль "Маноло" Пресиадо Ребольедо родился 28 августа 1957 года в городе Эль-Астильеро в провинции Кантабрия. В 20 лет он начал профессиональную карьеру футболиста, играл в частности за "Расинг" из Сантандера, "Мальорку" и "Алавес".

В 1995 году Пресиадо начал тренерскую карьеру, основными этапами которой стали работа сначала с молодежной, а затем и со взрослой командой сантандерского "Расинга", "Леванте", "Мурсией" и хихонским "Спортингом", который в 2008 году вывел в Примеру.

В 2002 году Пресиадо потерял свою жену, скончавшуюся от рака, спустя два года его молодой сын погиб в результате аварии на мотоцикле, а в прошлом году испанец лишился отца, которого сбила машина в Сантандере.

Напомним, в марте 27-летний индийский футболист Венкатеш, полузащитник клуба "Бангалоре Марс", выступающего в дивизионе А чемпионата Индии, умер после матча от сердечного приступа.

По теме

Архив
Новости

ok