подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Киевские власти объяснили причину затопления станции метро "Вырлица"

Киевскую станцию метро
Киевскую станцию метро "Вырлица" затопило.

"Виновницей" потопа стала скошеная трава, которая забила стоки.

КГГА объясняет, что затопление станции метро "Вырлица" произошло из-за того, что сливные стоки были забиты скошенной травой. Об этом рассказал начальник Главного управления КГГА по вопросам чрезвычайных ситуаций Виталий Пшеничный.

Он сообщил, что 6 июня у станции была покошена трава, которую не успели убрать. Поэтому, когда начался ливень, стоки оказались забиты травой.

"Станция уже открыта мы вчера откачали всю воду, которая попала. Мы разбирались - было две причины. Во-первых, покосили траву вчера и ее не убрали, и когда был ливень, вся трава попала в сливосточную канализацию и забила ее ", - сообщил Пшеничный.

Он также отметил, что существует и другая причина случившегося. По его словам, это - допущенная при проектировании сливостоковой канализации ошибка.

"В трубу диаметром 800 мм включили две 500 мм. Когда идет ливень, то вода с двух 500-к попадает в 800-ку. Объем не совпадает - 800-ка не принимает то количество воды, которое попадает, и получается, что вода идет через люки. На то время, когда строилось, оно удовлетворяло все потребности и справлялось с количеством воды", - добавил Пшеничный.

Он отметил, что решение данного вопроса не может быть скорым.

"Это вопрос не одного дня. Нужно перепроектировать и переложить трубу большего диаметра. Было еще в прошлом году поручение "Киевавтодору" разработать программу реконструкции сливостоковой канализации. Эта программа готова, но требует огромного финансирования", - пояснил начальник ГУ.

Так, по его словам, это - миллиардные инвестиции.

Пшеничный также отметил необходимость строительства коллекторов, которые позволят избегать таких чрезвычайных ситуаций.

Напомним, вчера, 6 июня, около 19:50 на станции метро "Вырлица" были временно закрыты входы и выходы. Это было связано с затоплением станции. Около 00:15 7 июня станция была открыта.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: КиевМетроСтанцияЗатопление

Архив
Новости