Украина 2016-07-19T22:13:06+03:00
Українські новини
Томенко обвинил Табачника в коррупции

Томенко обвинил Табачника в коррупции

Вице-спикер обвинил Табачника в коррупции.
Вице-спикер обвинил Табачника в коррупции.

По словам вице-спикера, он получил ответ от Госфининспекции на запрос о порядке печати школьных учебников.

Заместитель председателя Верховной Рады Николай Томенко обвиняет министра образования и науки, молодежи и спорта Дмитрия Табачника в коррупции. Об этом он сказал во время круглого стола объединенной оппозиции по вопросам образования.

"Если раньше мы говорили об антиукраинской деятельности министра образования, то сейчас мы можем констатировать, что он еще и коррупционер", - сказал Томенко.

По словам вице-спикера, он получил ответ от Государственной финансовой инспекции на запрос о порядке печати школьных учебников.

"В отчете Госфининспекции говорится, что вопреки действующему законодательству, Министерством образования на рынок печати учебников была заведена посредническая структура под названием "Побутэлектротехн". Вся печать учебников согласовывалась с этой организацией, что привело к подорожанию", - сказал он.

Томенко отметил, что "Побутэлектротехн" не имеет необходимых мощностей и никогда не занимался печатью учебников, однако вся работа с издательствами велась через данную организацию, что недопустимо, как и сам факт посредничества в этой сфере.

Конкретных цифр удорожания стоимости учебников Томенко называть не стал.

Также вице-спикер отметил, что, несмотря на все промахи в деятельности министра и печальную ситуацию в подконтрольной ему сфере, такая деятельность Табачника устраивает и президента, и Кабинет Министров.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok