Мир 2017-01-12T15:27:36+02:00
Українські Новини
СМИ: Россия может обменять Виктора Бута на бывшего полковника ФСБ, осужденного за шпионаж

СМИ: Россия может обменять Виктора Бута на бывшего полковника ФСБ, осужденного за шпионаж

Суд над Михайловым. Фото: Геннадий Гуляев / Коммерсантъ
Суд над Михайловым. Фото: Геннадий Гуляев / Коммерсантъ

Московский суд приговорил полковника к 18 годам заключения.

Бывшего полковника ФСБ России в отставке Валерия Михайлова, приговоренного в Москве к 18 годам лишения свободы за передачу секретных документов США, могут обменять на осужденных в Америке Виктора Бута или пилота Константина Ярошенко. Об этом пишет газета "КоммерсантЪ".

По данным следствия, Михайлов в период службы в ФСБ установил контакт с представителями Центрального разведывательного управления США в Москве и передал американской разведке сведения, составляющие государственную тайну.

В среду, 6 июня, московский суд приговорил полковника к 18 годам заключения, выплате 500 тысяч рублей штрафа, а также постановил конфисковать его имущество в Украине, лишить воинского звания и ряда наград. На обжалование данного решения у Михайлова есть десять дней.

Однако разоблаченный шпион, которого в ЦРУ считают одним из самых своих успешных агентов за последние годы, надеется на то, что власти США его обменяют на кого-нибудь из осужденных в штатах россиян.

Отмечается, что в этот раз в обменной операции могут быть использованы и лица, не связанные со шпионажем, в частности, осужденный на 25-летний срок за торговлю оружием Бут и пилот  Ярошенко, которому назначили 20 лет лишения свободы за сговор с целью контрабанды 5 тонн кокаина.

Напомним, в июне Буту смягчили условные наказания. Теперь он будет отбывать постоянный срок в тюрьме Мэрион среднего уровня режима в штате Иллинойс.

Больше новостей о: Россия Шпионаж Бут Михайлов
По теме

Архив
Новости

ok