Украина 2016-07-19T22:13:09+03:00
Українські новини
Фюле: Украина провалила верховенство права

Фюле: Украина провалила верховенство права

Фюле высказал уверенность, что перед ратификацией
Фюле высказал уверенность, что перед ратификацией "партнер начнет выполнять условия этого Соглашения".

Также он перечислил ряд факторов, которые вызывают обеспокоенность ЕС в отношении Украины.

Брюссель никогда не связывал политическое условие подписания Соглашения об ассоциации с одним именем, но связывает с тем, что Украина провалила верховенство права.

Об этом заявил еврокомиссар по вопросам расширения и европейской политики Штефан Фюле в Брюсселе в Европарламенте перед журналистами из стран "Восточного партнерства".

Фюле опроверг информацию, заложенную в вопросе от журналиста о том, что Брюссель откладывает подписание Соглашения.

По его словам, после того, как документ был парафирован, в настоящее время над ним продолжается работа с тем, чтобы Соглашение было готово к подписанию до конца этого года.

"Но потом возникает другой вопрос - будут ли в то время политические условия для его подписания и позже ратификации Европарламентом и государствами-членами. Политические условия никогда не были связаны с одним именем, но связаны с тем, что Украина, в реальности, провалила верховенство права и некоторые аспекты фундаментальных прав и свобод, которые зашиты в этом соглашении", - сказал он.

В этой связи еврокомиссар высказал уверенность, что перед ратификацией "партнер начнет выполнять условия этого Соглашения".

"Я полагаю, что логично быть преданным конкретному содержанию перед тем, как ты его подпишешь. Перед тем, как его ратифицировать, мы ожидаем, что партнер начнет его выполнять", - сказал он.

Фюле перечислил ряд факторов, которые вызывают обеспокоенность ЕС в отношении Украины, в частности, дело экс-премьера Тимошенко, которое ЕС "считает политическим, а не уголовным".

Напомним, польский президент Бронислав Коморовский призывал вести прагматичную политику в отношении украинской власти, стараясь приблизить Украину к Евросоюзу, а не оттолкнуть ее к России. 

Источник : Українська правда
По теме

Архив
Новости

ok