подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Завтра чернобыльцы выйдут пикетировать Раду

Акция чернобыльцев начнется возле ВР в 10 часов утра.
Акция чернобыльцев начнется возле ВР в 10 часов утра.

Чернобыльцы возмущены законом "гарантиях" государства по выполнению судебных решений.

В четверг, 7 июня, чернобыльцы намерены провести пикет под стенами украинского парламента. Об этом идет речь в заявлении ВОO Всеукраинское объединение ветеранов Чернобыля, обнародованной на сайте организации.

Чернобыльцы выражают возмущение принятым вчера законом "о так называемых "гарантиях" государства по выполнению судебных решений, а точнее - о гарантированном невыполнении законов и судебных решений по социальной защите граждан Украины.

По словам авторов заявления, этот закон нарушает конституционное право граждан на судебную защиту и фактически делает невозможным отстаивание в судах социальных прав граждан.

Акция чернобыльцев, на которой будут утверждены их требования к Президенту Украины, Верховной Раде и Кабинету министров, начнется возле ВР в 10 часов утра.

Кроме того, к акции протеста чернобыльцев планируют присоединиться активисты Всеукраинского комитета Наступ.

Как сообщили в организации, они поддержат требования митингующих относительно обеспечения президентского вето на Закон О гарантиях выполнения судебных решений.

По словам председателя ВК Наступ Руслана Секелы, "мы поддержим чернобыльцев и будем добиваться ветирования этого позорного закона, который нарушает права человека".

"Сегодня мы на заседании совета приняли решение о прибытии в Киев около 300 наших активистов из Львова, Одессы, Чернигова. Если власть будет игнорировать требования чернобыльцев, то завтра мы планируем разместить палаточный городок под Администрацией Президента и переведем формат акции в бессрочный", - сказал Секела.

Наромним, в начале ноября 2011 года, а также до этого в Киеве проходили массовые акции протеста чернобыльцев с требованиями не сокращать их льготы.

В дальнейшем протесты чернобыльцев прошли во многих регионах с требованиями от госорганов выплатить причитающихся им в соответствии с решениями судов выплат.

26 апреля в годовщину аварии на ЧАЭС около тысячи чернобыльцев собрались под зданием ВР с требованием выполнения закона о статусе чернобыльцев и их социальной защите.

По теме

Архив
Новости