Происшествия 2017-01-12T15:27:41+02:00
Українські Новини
В Эдинбурге более 20 человек заболели "болезнью легионеров"

В Эдинбурге более 20 человек заболели "болезнью легионеров"

12 заболевших остаются в интенсивной терапии.
12 заболевших остаются в интенсивной терапии.

Один человек скончался.

Число подтвержденных случаев заболевания легионеллезом в Эдинбурге достигло 21, одни человек скончался, еще 19 диагнозов проверяются. Об этом сообщила журналистам министр здравоохранения Шотландии Никола Стерджен.

"Число выявленных случаев (заболевания) увеличится сегодня - завтра", - сказала министр на пресс-конференции в Эдинбурге.

По словам Стерджен, из госпитализированных больных двое были выписаны домой, 12 остаются в интенсивной терапии.

Легионеллез, или "болезнь легионеров" - острое инфекционное заболевание, которое протекает, как правило, с выраженной лихорадкой, общей интоксикацией, поражением легких и центральной нервной системы. Инкубационный период заболевания достигает двух недель.

По словам медиков, причина заболевания неизвестна, и ее выяснение может занять несколько дней. По предварительным данным, заявила Стерджен, источником болезни стало загрязнение окружающей среды. Косвенные признаки указывают на то, что над городом прошло зараженное облако от одной из охлаждающих башен промышленного предприятия на западе города.

Сейчас власти Эдинбурга проверяют все предприятия в этом районе и проводят дезинфекцию всех таких башен. Медики также выясняют у метеорологов, насколько погодные условия могли способствовать распространению облака.

"Мы обязуемся оперативно информировать публику, и наше главное заверение состоит в том, что риск для населения сейчас невелик", - сказала министр.

Большинство заболевших - мужчины в возрасте от 30 до 80 лет. В группу риска также попадают люди со слабым иммунитетом и болеющие другими заболеваниями, особенно респираторными.

Как сообщали Ukranews, в мае Черкасской области мужчина был госпитализирован с сибирской язвой.

По теме

Архив
Новости

ok