подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Луценко: в Менской колонии не опаснее, чем в Раде

Луценко ожидает этапирования.
Луценко ожидает этапирования.

0По его словам, у экс-министра внутренних дел могут случиться проблемы в любой стране.

Бывший министр внутренних дел Юрий Луценко считает, что возможная угроза его жизни в Менской исправительной колонии №91не превышает угрозу для жизни в Верховной Раде. Об этом он сказал в интервью "Левому берегу ".

"Ситуация, конечно, неоднозначная. У экс-министра внутренних дел в любой тюрьме могут случиться проблемы. Но в целом я думаю, что в Менской колонии не опаснее, чем в Верховной Раде", - сказал он, отвечая на вопрос, существуют ли риски его жизни во время пребывания в колонии.

Также экс-министра попросили ответить на вопрос, как повлияет на его семью конфискация его имущества. "Для меня важна возможность гордо ходить по улицам и прямо смотреть людям в глаза. Я делал ошибки, но ничего не украл. Так будут жить и мои дети. В тяжелый момент помогут друзья. Небольшой бизнес Иры (жены) позволит семье жить до моего возвращения", – ответил он.

Луценко назвал ошибочным свое выступление в Раде в 2006 году, в котором он обвинял на тот момент депутата-регионала Бориса Колесникова. "Я действительно допустил тогда глупость – под уговоры (тогдашнего генпрокурора) Пискуна и на основании непроверенной справки – я чрезмерно эмоционально выступил, вне компетенции МВД, с трибуны парламента. Эта ошибка была большим подарком ПР, которая использовала ситуацию по полной", – признался он.

Напомним, 28 мая Пенитенциарная служба получила официальное уведомление о вступлении приговора в отношении Луценко в силу, которым его приговорили к четырем годам лишения свободы. После этого ожидалось его этапирование в Менскую колонию в Черниговской области. В настоящее время он еще находится в Лукьяновском СИЗО.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: КолонияЛуценко
По теме

Архив
Новости