Украина 2016-07-19T22:13:12+03:00
Українські новини
Журналисты составили еще один рейтинг врагов СМИ: его возглавил Могилев

Журналисты составили еще один рейтинг врагов СМИ: его возглавил Могилев

Могилев был
Могилев был "удостоен" первого места благодаря действиям его подчиненных, будучи на посту главы МВД.

Второе место в рейтинге занял бизнесмен Игорь Коломойский.

Рейтинг врагов прессы за этот год, подготовленный Независимым медиапрофсоюзом и Институтом массовой информации, возглавил экс-министр внутренних дел, крымский премьер Анатолий Могилев. Об этом сообщили организаторы рейтинга на пресс-конференции.

"Могилев собрал наибольшее количество голосов журналистов из-за действий подчиненного ему ведомства, которому вменяют многочисленные случаи избиения журналистов во время судебных процессов и массовых акций", – сказали организаторы.

Второе место в рейтинге занял бизнесмен Игорь Коломойский. "Благодарить такие достижения Коломойский должен из-за закрытия "Газеты по-киевски", журнала "Профиль", увольнения журналистов без предупреждения на канале "Сити" и в других структурах группы "1+1", – сказали они.

Третью и четвертую позиции в рейтинге заняли мэр Одессы Алексей Костусев и депутат-регионал Юрий Иванющенко. Костусеву журналисты вменяют уничтожение и судебное преследование СМИ, а Иванющенко обвиняют в давлении на медиа через правоохранительные органы и суды.

Пятое место разделили мэр Харькова Геннадий Кернес и харьковский губернатор Михаил Добкин. "Этой парочке журналисты вменяют подавление свободы слова на телевидении в Харькове, в частности прекращение эфира канала АТН", – сказали организаторы.

Ранее был обнародован еще один рейтинг врагов СМИ, составленный Национальным союзом журналистов. В этом году его возглавили руководители парламентских фракций Партии регионов Александр Ефремов, Народной партии Игорь Шаров и Коммунистической партии Петр Симоненко.

Они попали в список за то, что 26 апреля обратились к спикеру ВР Владимиру Литвину с просьбой не допускать в сессионный зал посторонних лиц во время блокирования оппозицией работы парламента.

Больше новостей о: Журналистика Рейтинг Могилев
По теме

Архив
Новости
Адвокаты Порошенко угрожают "Украинской правде" за публикацию обвинений Онищенко 18:56
США, Канада и ЕС настаивают на независимой и достоверной проверке е-деклараций 11:28
Украина не выполнила более 40 условий для получения очередного транша кредита МВФ 14:40
Непросто говорить о журналистике без политики, - Дуня Миятович про Диалог журналистских союзов Украины и России 15:18
В Швейцарии выпустили электромобиль с садом живых растений 20:51
В Осло вручили Нобелевскую премию мира президенту Колумбии 15:52
"Українські Новини" требуют от МВД выполнить решение суда и предоставить списки награжденных огнестрельным оружием 09:22
Суд арестовал авто, 8 земучастков и 3 жилых объекта братьев Клюевых 12:15
ESA показало, как будет выглядеть "полет над Марсом" 20:08
"Скандальный" законопроект Насирова о таможенном лимите за посылку отозвали 00:17
больше новостей

ok