Происшествия 2017-01-12T15:27:43+02:00
Українські Новини
При тушении лесного пожара в Туве погибли девять пожарных-десантников

При тушении лесного пожара в Туве погибли девять пожарных-десантников

На территории Тувы с 5 июня введен режим чрезвычайной ситуации из-за лесных пожаров.
На территории Тувы с 5 июня введен режим чрезвычайной ситуации из-за лесных пожаров.

В ликвидации стихии участвовала группа из 13 человек, четыре человека вышли с места пожара.

Девять десантников-пожарных погибли при тушении лесного пожара в Республике Тува. Об этом сообщила пресс-служба Рослесхоза РФ.

По данным ведомства, лесной пожар на площади 500 гектаров возник в районе Барун-Хемчикского лесничества в Байтагинском районе.

"В его ликвидации участвовала группа парашютистов-десантников Тувинской авиабазы в количестве 13 человек, по оперативной информации, четыре человека вышли с места пожара, девять человек погибли", - говорится в сообщении.

Сейчас пожар находится на расстоянии 20 километров от населенного пункта Кара-Холь и угрозы для жителей не представляет.

Причины гибели парашютистов-десантников устанавливаются. Рослесхоз отмечает, что все погибшие прошли обучение, имели профессиональные навыки и опыт тушения лесных пожаров. На территории Тувы с 5 июня введен режим чрезвычайной ситуации.

Руководство Рослесхоза приняло решение оказать семьям погибших материальную помощь.

На данный момент в регионе действуют 14 лесных пожаров на общей площади около 4,6 тысячи гектаров. Два пожара локализованы. В настоящее время на помощь лесопожарным службам Тувы направлены 100 парашютистов-десантников федерального резерва Рослесхоза.

Напомним, в середине мая около 5 га лесного массива в селе Правые Саги Цюрупинского района Херсонской области пострадали из-за пожара.

По теме

Архив
Новости

ok