Экономика 2016-07-19T22:13:15+03:00
Українські новини

Порошенко подтвердил намерение властей поднять цены на иномарки

Иномарки вскоре подорожают.
Иномарки вскоре подорожают.

С помощью поднятия импортных пошлин власти намерены развивать украинское автомобилестроение.

Межведомственная комиссия по международной торговле приняла решение о введении специальной пошлины на импорт автомобилей.

Об этом на брифинге сообщил министр экономического развития и торговли Петр Порошенко.

"Решение комиссии принято, на сейчас проводятся соответствующие консультации нашими наибольшими торговыми партнерами, после которых это решение будет обнародовано", – сказал министр, не уточнив размера введенных пошлин.

Он добавил, что применение таких мер является абсолютно обоснованным в нынешней ситуации на рынке автомобилестроения в Украине.

"Я утверждаю, что на сегодня присутствуют все основания, чтобы таким образом защитить рынок Украины. Почему украинский рынок защищен 6-10% процентными пошлинами, а те же производители в России - 20-25% пошлинами, и успешно развивают собственное производство и увеличивают инвестиции в отрасль", – сказал он.

Министр не уточнил других подробностей решения.

Как сообщали Ukranews, в апреле газета "Коммерсант-Украина" обнародовала выдержки из этого расследования, согласно которым в дополнение к существующей 10-процентной пошлине предложено взимать 6,46% таможенной стоимости с автомобилей с объемом двигателя свыше 1 – 1,5 л, и 15,1% с транспортных средств с объемом двигателя 1,5 – 2,2 л. В этот диапазон объемов двигателя попадают до 80% всех автомобилей в Украине.

Эту информацию подтвердила Всеукраинская ассоциация автомобильных импортеров.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Автомобиль Машина Пошлины
По теме

Архив
Новости

ok