подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Выживший казахстанский пограничник взял на себя вину в убийстве 14 сослуживцев

Один казахстанский пограничник выжил после ЧП на заставе
Один казахстанский пограничник выжил после ЧП на заставе "Арканкерген".

Пограничник был задержан с оружием командира.

Казахстанский пограничник Владислав Челах, который оказался единственным выжившим после ЧП на заставе "Арканкерген" на границе с Китаем, признал себя виновным в убийстве сослуживцев. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в областной администрации.

"Челах признался. Взял вину на себя", - заявил источник. Каким образом военнослужащему удалось уничтожить более 10 человек - представитель администрации не уточнил.

По словам министра внутренних дел Казахстана Калмуханбека Касымова, пограничник был задержан с оружием командира.

"Вчера вечером в одной из зимовок был задержан пятнадцатый пограничник. Он был в гражданской одежде, он дал показания. Сейчас все эти показания проверяются. Больше в интересах следствия я ничего сказать не могу", - сказал Касымов.

Напомним, 31 мая, в СМИ появилась информация о ЧП  на пограничной заставе на юго-востоке Казахстана. Официальные источники не сообщали, что именно произошло на пограничной заставе. Известно, что там был пожар. Агентство "Новости-Казахстан" со ссылкой на местные СМИ сообщает, что рассматриваются две версии: нападение на погранотряд и трагедия, связанная с "дедовщиной".

В результате инцидента погибли 14 военнослужащих и лесник.

Больше новостей о: ГраницаУбийствоКазахстан
По теме

Архив
Новости