подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Немецкие СМИ назвали милиционеров мучителями украинцев

Большинство милиционеров коррумпированы, утверждает Tageszeitung.
Большинство милиционеров коррумпированы, утверждает Tageszeitung.

В статье говорится, что они получают мизерные зарплаты, поголовно коррумпированы и склонны к насилию.

Украинские правоохранители терроризируют население, иногда даже до смерти. Они получают мизерные зарплаты, поголовно коррумпированы и склонны к насилию. Об этом пишет Tageszeitung.

Как пишет автор публикации, коррумпированные правоохранители действуют всегда по одному принципу: задерживают человека, избивают и пытают его, а потом объявляют, что в обмен на определенную сумму он может оказаться на свободе.

Другая причина такого положения вещей в полицейских участках, изоляторах и тюрьмах связана с тем, что виновные не всегда призываются к ответственности. В 2011 году, по данным правозащитников, лишь 78 сотрудников полиции были привлечены к ответственности за противоправные действия.

По данным Ассоциации украинских мониторов соблюдения прав человека в деятельности правоохранительных органов, только в 2011 году жертвами полицейского произвола в Украине стали около 900 тыс. человек. Глава правления Ассоциации Олег Мартыненко, который был советником экс-министра внутренних дел Юрия Луценко, отметил, что реальные цифры могут быть еще выше.

Жестокое поведение милиционеров Мартыненко объяснил сразу несколькими причинами – давлением сверху в вопросе раскрываемости преступлений и низкими зарплатами. Так, майор милиции получает всего 350 евро в месяц.

В статье также говорится, что, по мнению некоторых коллег Мартыненко, коррупционные милиционеры будут пытаться заработать и на гостях Евро-2012.

Автор рассказал о судьбе Сергея Карпиленко, умершего в ноябре прошлого года в одной из киевских больниц. В 2004 году он был задержан в связи с подозрением в краже мобильного телефона из дамской сумки. Несмотря на то, что сомнения в его вине оставались, его приговорили к 4,5 годам тюремного заключения. В 2008 году он вышел из тюрьмы и снова стал работать слесарем. Однако в 2009 году правоохранительные органы его забрали, поскольку вновь получили заявление о краже телефона. После этого мать общалась с ним только по телефону, а в апреле 2010 года мужчина попал в реанимацию. Весной 2011 года состояние молодого человека стало резко ухудшаться.

"Судьба Сергея – случай не единичный. При президенте Викторе Януковиче, который в течение нескольких последних месяцев находится под международным давлением в связи с нечеловеческим обращением с экс-премьером Юлией Тимошенко, в стране установился автократический режим. Тяжелейшие нарушения прав человека дополняют образ нынешней Украины. В перечень пыток, применяемых к подозреваемым, входят избиение различными предметами, удары ногами, пристегивание наручниками к батареям, удары током", – пишет автор.

В Украине нередко появляются сообщения о смерти заключенных. В мае умер заключенный в Черкасской исправительной колонии. В феврале в одном из райотделов милиции Полтавской области произошел подобный инцидент.

Источник : Инопресса.ру
Больше новостей о: МилицияГермания
По теме

Архив
Новости
Аваков в Канаде. Расследовать гибель 5 полицейских будет замминистра Сергей Яровой 14:23
5 полицейских погибли в перестрелке между собой в Княжичах под Киевом 11:19
Гибель 5 полицейских в Княжичах остается без реакции Авакова 09:21
Реакция соцсетей: Полиция "крышевала" грабителей и расстреляла прибывшую в Княжичи на вызов охрану ГСО 02:03
Соцсети активно обсуждают новые цены на алкоголь: требовать субсидии или созывать "Алкогольный Майдан"? 08:01
Гробница Иисуса Христа оказалась настоящей и нетронутой с момента захоронения 12:03
В соцсетях подбирают Авакову замену на посту министра МВД после бойни в Княжичах 21:50
Сегодня в Украине отмечают праздник Введения в храм Пресвятой Богородицы 08:30
Жители Княжичей обвинили полицейских в обворовывании домов, - Стогний 17:01
"Евровидение-2017" пройдет в Украине: слухи о переносе в РФ не подтвердились 19:21
больше новостей