подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Немецкий врач: Тимошенко может быть неизлечимо больна. Для лечения ей не хватает бассейна

Тимошенко проходит лечение в харьковской клинической больнице.
Тимошенко проходит лечение в харьковской клинической больнице.

Также врачи не исключают, что экс-премьеру нужна операция.

Врач немецкой больницы Анетт Райсхауэр не исключила, что болезнь лидера партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко неизлечима. Об этом врач заявила в интервью "Российской газете".

"В настоящий момент этого (что болезнь излечима) сказать нельзя. Насколько могу судить по своему клиническому опыту, болезнь длится уже несколько лет. Поэтому сейчас не могу позволить себе утверждать, что болезнь излечима", — заявила Райсхауэр.

Она также отметила, что экс-премьеру может понадобиться хирургическое лечение.

"Исключить этого нельзя. Мы не можем в этой ситуации делать однозначных медицинских прогнозов", — сказала врач.

Аннет Райсхауэр добавила, что ее подопечной для лечения не хватает бассейна.

"В том, что Тимошенко серьезно больна, нет никакого сомнения. У нее 5 октября 2011 года зарегистрирована межпозвоночная грыжа с компрессией третьего спинномозгового нервного окончания справа в тазобедренной области, которая вызывает сильнейшие боли и является причиной паралича", - рассказала врач.

Аннет Райсхауэр подчеркнула, что 5 ноября было зарегистрировано острое ухудшение состояния, которое привело к хроническому болевому синдрому, вторичным скелетно-мускульным поражениям и мускульной атрофии.

"Поэтому надо предпринимать все возможное для лечения этой болезни в соответствии с существующими стандартами", - подчеркнула врач.

Кроме того врач заявила, что доля пассивных терапевтических мероприятий будет сокращена в пользу активных. "Это для того, чтобы Тимошенко могла все более активно двигаться", - поделилась доктор секретами лечения.

Однако она посетовала:"К сожалению, плавание невозможно. Бассейна там нет. Но лечебную гимнастику можно проводить".

Как сообщали Ukranews, 9 мая Тимошенко была госпитализирована харьковскую клиническую больницу после якобы 20-дневной голодовки, объявленной экс-премьером в знак протеста против применения к ней силы сотрудниками Качановской колонии.

Также врачи немецкой клиники "Шарите" намерены добиваться перевода экс-премьера в Киев, если ее перевод в Берлин невозможен. По мнению врачей, лечение Тимошенко происходит в ненадлежащих условиях.

По теме

Архив
Новости