подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В Украину прибыли первые 200 иностранных болельщиков

Шведские болельщики.
Шведские болельщики.

Из Нидерландов, Германии, Южной Африки, Швеции, Польши и России.

За два дня до старта Евро-2012 в Украину начали прибывать первые болельщики из Нидерландов, Германии, Южной Африки, Швеции, Польши и России, а также волонтеры УЕФА. Погранслужба сообщила, что границу Украины пересекли более 200 болельщиков.

Кроме того, сегодня, 6 июня, ожидается прибытие сборных команд Швеции и Франции.

Как сообщили в погранслужбе, активно пересекают границу и представители УЕФА по обеспечению проведения чемпионата, а также представители масс-медиа, которые будут освещать прямые трансляции матчей Евро-2012.

Под эгидой Европейского агентства по охране внешних границ Евросоюза Frontex началась совместная операция Eurocup 2012. Во время операции 10 офицеров Frontex будут находиться в Донецке, Харькове, Львове и Борисполе, а представители Госпогранслужбы Украины будут находиться в аэропортах Нидерландов, Швеции, Португалии, Чехии и Испании.

Как сообщили пограничники, с 5 июня в рамках договоренности между Кабмином и правительством Польши на границе с Польшей началось совместное оформление лиц и транспортных средств контролирующими органами Украины и Польши.

Совместный контроль будет действовать в семи автомобильных и одном железнодорожном пунктах пропуска. В автомобильных пунктах пропуска осуществляется принцип одной остановки и созданы еврокоридоры.

Напомним, финальная часть Евро-2012 пройдет на стадионах в Украине и Польше. 8 июня в Варшаве состоится матч-открытие турнира, а финал пройдет в Киеве 1 июля.

Источник : УНИАН
По теме

Архив
Новости