подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Немецкие врачи намерены перевезти Тимошенко в Киев

Тимошенко находится в больнице уже почти месяц.
Тимошенко находится в больнице уже почти месяц.

По их мнению, лечение экс-премьера происходит в ненадлежащих условиях.

Врачи немецкой клиники "Шарите" собираются рекомендовать украинским властям перевезти экс-премьера Юлию Тимошенко в Киев, если ее перевод в Берлин невозможен. Об этом они сообщили на пресс-конференции в Германии, сообщает ТСН.

Карл Айнхойпл, Норберт Хаас и Анетт Райсхауэр отметили, что Тимошенко уже лучше, но боль полностью не прошла. Они также довольны, что смогли уговорить ее прекратить голодовку. При этом добавили, что лечение экс-премьера происходит в ненадлежащих условиях.

По словам Хааса, в этом вопросе определенный прогресс уже есть. Он сообщил о договоренности с Пенитенциарной службой о том, что на время обследования Тимошенко или проведения каких-либо процедур видеокамеры будут отключать.

Врачи также удивились, что в такой модернизированной клинике экс-премьера не могут оставить одну в палате, и там находится еще одна пациентка.

Немецкие медики добавили, что лечение Тимошенко продлится еще не одну неделю, а может и месяцы.

Тимошенко перевели из Качановской колонии в Центральную клиническую больницу "Укрзализныци" 9 мая, после чего экс-премьер и ее защита продолжили добиваться ее перевода в немецкую клинику. Тем не менее, в конце мая Евросуд отказался требовать перевода Тимошенко на лечение в Германию. В суде отметили, что бывшему премьеру было предоставлено "адекватное медицинское лечение с помещением в соответствующее учреждение".

Источник : ТСН.ua
По теме

Архив
Новости