подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Ватикан возмутился книгой монахини о мастурбации и гомосексуализме

Как полагают в Ватикане, это произведение может нанести
Как полагают в Ватикане, это произведение может нанести "смертельный вред" верующим.

Книгу "Просто любовь" запретили использовать всем учителям-католикам.

Ватикан подверг критике книгу "Просто любовь" американской монахини Маргарет Фарли, в которой она излагает неортодоксальные для католиков взгляды на мастурбацию, гомосексуализм, разводы и тому подобные темы.

Как полагают в Ватикане, это произведение может нанести "смертельный вред" верующим, а изложенные в ней идеи "прямо противоречат" католическим догматам. Также Святой Престол считает, что произведение Фарли предлагает ошибочное понимание сущности человеческой природы и природы законов морали и никак не согласуется с учением католической церкви о сексуальной этике.

В этой связи книгу "Просто любовь" запретили использовать всем учителям-католикам.

По словам самой Фарли, которая преподает на богословском факультете Йельского университета в США,  изложенные ей идеи вполне согласуются с теологической традицией.

"Хочу лишь пояснить: в этой книге я не собиралась описывать текущее учение католической церкви и не выступала против этого учения. Это вообще другой жанр", - отметила она и добавила, что книга является попыткой современного прочтения понятий справедливости и честности в сексуальных отношениях между людьми, а также шагом в сторону от "морали табу", основанным на научных, философских, теологических и библейских источниках. В книге "Просто любовь" она защищала права гомосексуалистов и пропагандировала либеральные взгляды на сексуальную жизнь.

Напомним, ранее Ватикан обнародовал официальные правила определения видений и персональных откровений. Документ, который был составлен в 1978 году, опубликован на сайте Конгрегации доктрины веры.

По теме

Архив
Новости