В Киевский зоопарк привезли слона из Ростова

Для Хароса реконструированы два вольера.
Для Хароса реконструированы два вольера.

Хароса купил экс-мэр Александр Омельченко со своими друзьями.

Сегодня, 5 июня, Киевский зоопарк пополнился азиатским слоном по кличке Харос, говорится в сообщении пресс-службы Киевгорадминистрации.

"В столичный зоопарк привезли долгожданного азиатского слона", – говорится в сообщении. Он доставлен из Ростовского зоопарка. Ему 7 лет, его вес составляет 2,5 тонны.

Пресс-секретарь зоопарка Анжелика Комарова сообщила Українським Новинам, что на данный момент это единственный слон в зоопарке. "С тех пор, как трагически погиб слон Бой, у нас больше не было слонов", – отметила она.

По ее словам, покупку Хароса профинансировал бывший мэр Киева Александр Омельченко. "Он и его друзья собрали деньги, скинулись и купили слона. Это его такой меценатский взнос в Киевский зоопарк. Он всегда благоволил к Киевскому зоопарку, помогал и раньше", – подчеркнула Комарова.

Доставка животного, по ее словам, была волнительной, но благополучной. "Волнения сейчас немного улеглись. Самое главное, что ребенок благополучно прибыл. Он такой энергичный, видно было по поведению. Его благополучно перегрузили из транспорта, в котором он прибыл, в его карантинное помещение. Это зимнее помещение для слона, его успели отремонтировать, расширить... Но пока что нашего слоненка никто не увидит - ему нужно отдохнуть с дороги и адаптироваться", – заявила Комарова.

Адаптация слона к новым условиям займет около месяца. Для него реконструировали два вольера – летний и зимний, – а также значительно увеличили площадь для прогулок.

Слон по кличке Бой, который жил в Киевском зоопарке, умер 26 апреля 2010 года. Ранее сообщалось, что покупка Хароса обойдется спонсорам в 100 тысяч долларов.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Киев Зоопарк Слон
По теме

Архив
Новости

ok