подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Оппозиция начала бессрочную акцию под Радой против принятия языкового законопроекта

За порядком у парламента следят усиленные наряды милиции.
За порядком у парламента следят усиленные наряды милиции.

Несколько десятков человек с флагами объединенной оппозиции стоят вдоль улицы Грушевского - напротив здания парламента.

Сегодня, 5 июня, активисты партии "Батькивщина" начали бессрочное пикетирование Верховной Рады  в знак протеста против принятия в первом чтении языкового законопроекта.

Так, несколько десятков человек с флагами объединенной оппозиции стоят вдоль улицы Грушевского - напротив здания парламента. На ограде они закрепили большой плакат с надписью: "Язык. Родина. Украина". 

"Мы начинаем бессрочное пикетирование парламента и требуем не принимать во втором чтении этот закон. Мы сделаем, чтобы его не приняли",- сказал депутат от "Батькивщины" Юрий Одарченко. 

По его словам, пока что пикет проходит не очень организованно, поскольку организаторам не хватило времени. 

"Мы просто попросили наш партийный актив выйти и продемонстрировать нашу позицию", - сказал депутат, добавив, что пикетчики будут находиться у здания парламента только днем с 8.00 до 20.00 часов. По его словам, завтра людей будет больше, их снабдят листовками и агитационной литературой. 

Между тем, за порядком у парламента следят усиленные наряды милиции. 

Напомним, сегодня, 5 июня, Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект №9073, которым намерена установить официальное использование региональных языков в работе местных органов государственной власти при проживании минимум 10% носителей на территориях, на которых распространен этот язык.

По теме

Архив
Новости