подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Австралийка получила огромный штраф за пьяный дебош в самолете

Самолет авиакомпании Qantas пришлось вернуть в аэропорт.
Самолет авиакомпании Qantas пришлось вернуть в аэропорт.

Суд обязал ее заплатить штраф в размере 3,5 тысяч австралийских долларов, а также стоимость возвращения самолета в Мельбурн в размере 18 245 австралийских долларов.

Суд оштрафовал пожилую австралийку за пьяную драку в самолете, а также обязал оплатить стоимость возвращения воздушного судна в Мельбурн, сообщает AFP.

Инцидент произошел на борту лайнера, следовавшего из Мельбурна в Новую Зеландию.

Находясь в состоянии алкогольного опьянения, 58-летняя Франсис Макаскилл ударила кулаком в лицо мужчину. Позже следствие установило, что мужчина сделал пожилой женщине замечание, поскольку та вела себя очень шумно, ругалась. Экипажу самолета пришлось надеть на нее наручники, чтобы утихомирить. В сложившейся ситуации пилот принял решение вернуть самолет в Мельбурн, чтобы высадить женщину.

Суд обязал ее заплатить штраф в размере 3,5 тысяч австралийских долларов (3,38 тыс. долларов США) и приговорил ее к 4 месяцам тюрьмы условно. Также Макаскил должна выплатить авиакомпании Qantas стоимость возвращения самолета в Мельбурн, которая составляет 18 245 австралийских долларов (17,6 тыс. долларов США).

Женщина свою вину полностью признала.

В апреле этого года самолет, выполнявший рейс Дубай - Киев, совершил вынужденную посадку в Симферополе из-за драки на борту. 26-летнего жителя столицы, ударившего стюарда, сняли с рейса.

По теме

Архив
Новости