Происшествия 2016-07-19T22:13:29+03:00
Українські новини
Депутат Киевсовета: в драке под Радой защитнику украинского языка сломали ребра

Депутат Киевсовета: в драке под Радой защитнику украинского языка сломали ребра

Столкновение противников языкового законопроекта с
Столкновение противников языкового законопроекта с "Беркутом".

Он госпитализирован.

Одному из митингующих под Верховной Радой в защиту украинского языка сломали ребра. Об этом сообщает депутат Киевсовета Александр Бригинец.

"Только что доставили в больницу одного из пострадавших – представителя оппозиционной силы "Народная самооборона" Алексея Гетьмана – со сломанными ребрами", – отметил он.

По его словам, инцидент произошел при столкновении противников языкового законопроекта с "Беркутом". Бригинец сказал , что "количество пострадавших увеличивается".

"Количество спецназовцев, которые стягиваются к сцене, где выступают лидеры оппозиции перед несколькотысячным собранием людей, протестующих против языкового законопроекта, увеличивается. За милиционерами стоят десятки людей в дождевиках с надписью "Янукович – наш президент!", - добавил он.

В то же время писательница Светлана Поваляева рассказала "Украинской правде", что во время потасовки сотрудник "Беркута" ударил ее по голове дубинкой. "Во время второй драки я немного отошла позвонить, как вдруг меня ударили дубинкой по голове", – сказала она. По ее словам, она смогла удержаться на ногах и в больницу не обращалась.

Сегодня, 5 июня, законопроект в первом чтении поддержали 234 депутата. В течение дня происходили потасовки оппозиции с правоохранителями. "Беркут" применил слезоточивый газ, хотя милиция опровергла эту информацию, несмотря на подтверждающие фото. Одна из потасовок случилась возле фан-зоны Евро-2012. Нескольким оппозиционерам удалось туда прорваться и установить национальные флаги, однако вскоре их вытеснили.

Источник : Українська правда
Больше новостей о: Милиция Язык Потасовка Бригинец
По теме

Архив
Новости

ok