Украина 2017-01-12T15:28:01+02:00
Українські Новини
Львовская молодежь забросала кедами "депутата", проголосовавшего за языковой законопроект

Львовская молодежь забросала кедами "депутата", проголосовавшего за языковой законопроект

Для мероприятия была избрана спортивная обувь, так как 24 мая во время акции протеста в Киеве именно от удара кроссовком пострадал депутат Вадим Колесниченко.

Во Львове сегодня, 5 июня, молодежные организации "Видсич", "Борец", "Молодежный националистический конгресс" и "Украинская молодежь Христу"  кедами забросали чучело депутата, проголосовавшего за языковой законопроект.

Чучело с надписью "Враг украинского языка" было установлено около помещения Львовской областной государственной администрации, а бросать кеды и кроссовки в него мог любой желающий. Всего в акции приняли участие около 50 человек.

По словам организаторов, для мероприятия была избрана именно спортивная обувь, так как 24 мая во время акции протеста в Киеве именно от удара такой обувью пострадал депутат Вадим Колесниченко. "Мы избрали кеды как символ пренебрежительного отношения к каждому, кто проголосует за языковой законопроект", - сообщил координатор акции Павел Дацкив. По его словам, этим флэш-мобом националисты Львовской области объявили мобилизацию бойцов в защиту украинского языка.

Напомним, сегодня, 5 июня, Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект №9073, которым намерена установить официальное использование региональных языков в работе местных органов государственной власти при проживании минимум 10% носителей на территориях, на которых распространен этот язык.

Источник : Ukranews
По теме

Архив
Новости

ok