Украина 2016-07-19T22:13:29+03:00
Українські новини

Львовская молодежь забросала кедами "депутата", проголосовавшего за языковой законопроект

Для мероприятия была избрана спортивная обувь, так как 24 мая во время акции протеста в Киеве именно от удара кроссовком пострадал депутат Вадим Колесниченко.

Во Львове сегодня, 5 июня, молодежные организации "Видсич", "Борец", "Молодежный националистический конгресс" и "Украинская молодежь Христу"  кедами забросали чучело депутата, проголосовавшего за языковой законопроект.

Чучело с надписью "Враг украинского языка" было установлено около помещения Львовской областной государственной администрации, а бросать кеды и кроссовки в него мог любой желающий. Всего в акции приняли участие около 50 человек.

По словам организаторов, для мероприятия была избрана именно спортивная обувь, так как 24 мая во время акции протеста в Киеве именно от удара такой обувью пострадал депутат Вадим Колесниченко. "Мы избрали кеды как символ пренебрежительного отношения к каждому, кто проголосует за языковой законопроект", - сообщил координатор акции Павел Дацкив. По его словам, этим флэш-мобом националисты Львовской области объявили мобилизацию бойцов в защиту украинского языка.

Напомним, сегодня, 5 июня, Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект №9073, которым намерена установить официальное использование региональных языков в работе местных органов государственной власти при проживании минимум 10% носителей на территориях, на которых распространен этот язык.

Источник : Ukranews
По теме

Архив
Новости

ok