подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Тимошенко призвала украинцев не впадать в истерику из-за законопроекта о русском языке

По мнению Тимошенко, голосование за данный законопроект во вторник стало приговором для нынешних властей.
По мнению Тимошенко, голосование за данный законопроект во вторник стало приговором для нынешних властей.

"Сегодняшнее голосование стало последним гвоздем в гроб нынешней власти", - подчеркнула она.

Бывший премьер-министр Юлия Тимошенко призвала украинцев не впадать в истерику в связи с принятием в первом чтении законопроекта №9073 о языковой политике.

"Не надо истерики и вырывания волос на голове, потому что это - именно то, на что они рассчитывают, - отметила бывший премьер. - Они хорошо понимают, что могут править только в разодранной противоречиями, усталой и рассорившиеся стране. Не дайте им этого подарка!".

Экс-премьер выразила уверенность, что соответствующий закон в случае принятия все равно будет отменен.

"Этот "закон" скоро будет непременно отменен. И это не мое своеобразное пожелание из-за решетки, это - гарантия!", - подчеркнула она.

По мнению Тимошенко, голосование за данный законопроект во вторник стало приговором для нынешних властей.

"Сегодняшнее голосование стало последним гвоздем в гроб нынешней власти, - подчеркнула она.  - С сегодняшнего дня они просто "зомби", которые бродят по Украине по недосмотру истории. Но недолго осталось".

Также экс-премьер обратилась лично к президенту Виктору Януковичу.

"Еще хочу напомнить Януковичу, что слово, которое очень часто в последнее время употребляют в его окружении и которое есть в известной фразе ("Видимо, скоро надо будет тикать"), происходит от украинского слова "убегать". А убегать будет нужно. Если удастся. В чем я искренне сомневаюсь. Я за этим обязательно прослежу".

Также экс-премьер отметила, что украинский язык сохранился, несмотря на все репрессии и ограничения на протяжении многих лет.

Напомним, сегодня, 5 июня, Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект №9073, которым намерена установить официальное использование региональных языков в работе местных органов государственной власти при проживании минимум 10% носителей на территориях, на которых распространен этот язык.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости