Украина 2017-01-12T15:28:04+02:00
Українські Новини
Милиция не видела, как "Беркут" применил слезоточивый газ против людей

Милиция не видела, как "Беркут" применил слезоточивый газ против людей

Инцидент произошел в центре столицы.
Инцидент произошел в центре столицы.

По подсчетам правоохранителей, в массовых мероприятиях в центре столицы принимают участие около 9 тыс. человек.

Милиция заявила, что сотрудники "Беркута" не использовали слезоточивый газ против оппозиционных активистов под парламентом, сообщает пресс-служба столичной милиции.

"Во время обеспечения охраны общественного порядка возле ВР Украины ни один правоохранитель не применял против митингующих специальных средств", – сказано в сообщении.

Пресс-служба также подчеркнула, что распространенная в СМИ информация не соответствует действительности, и появилась "с целью создания искусственных сенсаций и сознательного введения в заблуждение рядовых граждан".

В сообщении также говорится, что сейчас в центре Киева в массовых мероприятиях принимает участие около 9 тысяч человек. Для обеспечения охраны общественного порядка привлечены 2500 правоохранителей.

Сегодня Рада приняла в первом чтении законопроект о языках. В это время около 200 бойцов спецподразделения "Беркут" оттеснили активистов, митингующих против данного документа. На фото видно, что "Беркут" все же применил слезоточивый газ, после чего нескольких пострадавших отвели в сторону.

Источник : Ukranews
По теме

Архив
Новости

ok