Украина 2017-01-12T15:28:12+02:00
Українські Новини
Суд Харькова запретил акции в защиту украинского языка

Суд Харькова запретил акции в защиту украинского языка

Согласительная комиссия рекомендовала всем гражданам отказаться от намерения проведения акций, а поскольку никто не отказался, то на всех подали в суд.

Окружной апелляционный суд Харьковской области запретил двум группам граждан проводить акции в защиту украинского языка завтра, 5 июня.

Об этом сообщил один из организаторов акции Дмитрий Пилипец.

"Сообщение об акции подавал я и "Молодая Просвита" 1 июня, - отметил он. - Согласительная комиссия, собранная городским советом, рекомендовала всем гражданам отказаться от намерения проведения акций, а поскольку никто не отказался, то на всех подали в суд".

По его словам, оба суда прошли в тот же день и удовлетворили просьбу властей.

"Один из судов прошел без присутствия ответчика - представителя "Молодой Проствиты", которому даже не сообщили о заседании", - подчеркнул Пилипец, добавив, что причиной для судебного запрета стали предположения о том, что слоганы акции могут "обосновано обидеть ... граждан с несовершеннолетними детьми".

"Кроме того имели место предположения, что на второй по величине площади в Европе 50 человек будут мешать проходу отдыхающих (в рабочий день)", - отметил он.

Ранее МВД сообщило, что завтра, 5 июня, у стен украинского парламента соберется около 6 тысяч как сторонников, так и противников повышения статуса русского языка. 

Источник : Українська правда
По теме

Архив
Новости

ok