Экономика 2016-07-19T22:13:40+03:00
Українські новини
"Газпром" начнет строить "Южный поток" сразу двумя ветками

"Газпром" начнет строить "Южный поток" сразу двумя ветками

"Южный поток" пойдет в обход Украины.

По словам Миллера, они будут строиться параллельно.

Строительство газопровода "Южный поток", который соединит Россию с Европой по дну Черного моря, начнется одновременно двумя ветками из четырех запланированных. Об этом сообщил глава "Газпрома" Алексей Миллер.

"Мы планируем строить двумя нитками по 15,5 миллиарда кубометров каждая, они будут строиться параллельно", – сказал Миллер, добавив, что в настоящее время уже есть понимание по распределению газа по рынкам, но еще решается вопрос по скорости укладки трубопровода.

Комментируя информацию о трудностях с Венгрией по вопросу прокладки газопровода через ее территорию, Миллер сказал, что пока нельзя говорить о существовании проблемы. "С Венгрией сроки еще некритические. Я не говорил бы, что у нас есть проблема", – сказал он.

Начало строительства газопровода запланировано на декабрь 2012 года. Общая проектная мощность "Южного потока" составляет 63 миллиарда кубометров, а ориентировочная стоимость –15,5 миллиарда евро.

Напомним, в конце прошлого года Турция выдала России окончательное разрешение на прокладку "Южного потока", идущего в обход Украины, в своих водах.

Больше новостей о: Газпром Южный поток Миллер
По теме

Архив
Новости

ok