подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

"Батькивщина": ГАИ не пускает автобусы с защитниками украинского языка на митинг в Киев

"Батькивщина" выступает против языкового законопроекта.

Партия утверждает, что соответствующее распоряжение выдала АП.

Партия "Батькивщина" заявляет о намерении властей блокировать автобусы с активистами, которые направляются в Киев для участия в акции у Верховной Рады против законопроекта о языковой политике 5 июня. Об этом говорится в сообщении пресс-службы партии.

"Администрация президента выдала указание руководству правоохранительных органов... заблокировать автобусы, которыми добираются люди из областей для участия в завтрашней акции протеста возле Верховной Рады... С этой целью на дорогах Украины выставлено беспрецедентное количество постов ГАИ. Их дежурство будет продолжаться до самого утра", – заявила "Батькивщина".

Партия также сообщает, что в южных и восточных областях властями организован набор на проплаченный митинг в поддержку указанного законопроекта. По ее мнению, таким образом власть продолжает спекулировать на этом вопросе, пытаясь спровоцировать противостояние в украинском обществе.

Ранее стало известно, что власти Днепропетровска отправят в Киев 1,5 тыс. охранников для участия в митинге в поддержку языкового законопроекта. Его участникам обещана премия. В интернете также появились объявления о наборе желающих на этот митинг.

Указанный законопроект фактически вводит второй государственный язык в ряде регионов Украины.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: ГАИЯзыкМитингБатькивщина
По теме

Архив
Новости