подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Активистку Femen в Бразилии уволили за участие в топлесс-акциях

Сара Уинтер лишилась работы журналиста.

Активистка женского движения Femen в Бразилии Сара Уинтер была уволена с работы за участие в топлесс-акциях, сообщили Ukranews в организации.

Она лишилась работы журналиста после участия в акциях протеста и заявления о намерении отправиться в Украину – страну-хозяйку Евро-2012 – для участия в кампании по борьбе с секс-туризмом и проституцией вместе с украинскими и французскими коллегами.

"Мачо-работодатели не простили девушке несвойственную бразильянкам воинствующую нелюбовь к футболу, идущего в тесной связке с секс-индустрией, и предприняли репрессионные меры, уволив девушку с работы", – сказано в сообщении.

В Femen напомнили, что в такое же ситуации оказалась ранее активистка Femen Инна Шевченко, которую в 2010 году уволили из пресс-службы КГГА за участие в протесте против отсутствия женщин в Кабинете Министров Николая Азарова.

"Вывод о том, что Украина и Бразилия одинаково через жопу расценивают демократические идеалы Европы ясен нам, и к Ангеле Меркель не ходи", – заключили в женском движении.

Как сообщали Ukranews, 1 июня  в Париже французские активистки Femen напали на Посольство Украины, протестуя против проституции и секс-туризма во время Евро-2012.

Источник : Ukranews
Больше новостей о: Femen
По теме

Архив
Новости