подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Сорос отвел Германии три месяца на спасение еврозоны

Сорос считает, что пик кризиса еще впереди.
Сорос считает, что пик кризиса еще впереди.

По его мнению, в противном случае Старый Свет ждет "потерянное десятилетие".

Американский миллиардер-инвестор Джордж Сорос заявил, что у Германии есть три месяца, чтобы спасти экономику еврозоны, иначе Старый Свет ждет "потерянное десятилетие". Об этом он заявил на конференции в Италии, сообщает Daily Telegraph.

Он подчеркнул, что судьбы еврозоны сильно зависит от Германии, которая должна согласиться на меры, необходимые для оздоровления банковской системы и облегчения затрат по займам для самых неблагополучных государств региона.

"У властей есть "окно" в три месяца, в течение которых они могли бы еще исправить свои ошибки и обратить вспять нынешние тенденции. Под властями я имею в виду главным образом правительство Германии и Бундесбанк, потому что в условиях кризиса кредиторы сидят в кресле водителя, и ничего нельзя сделать без немецкой поддержки", – подчеркнул миллиардер.

Сорос также напомнил, что в 80-х годах Латинская Америка пережила "потерянное десятилетие", и подобная участь ждет Европу.

По его мнению, осенью настанет кульминация долгового кризиса в Греции, поскольку, какое бы правительство ни сформировалось по итогам новых выборов, оно не сможет выполнить условия международных кредиторов. К тому времени экономика Германии будет также ослаблена, а канцлеру Ангеле Меркель станет еще труднее убедить немецкую общественность взять на себя дополнительную ответственность за экономику еврозоны.

Ранее Сорос заявил, что политика нынешних европейских лидеров может привести Европу к катастрофе. Его больше всего беспокоит тот факт, что "поиск национальных решений принимает все больший размах, и это может разрушить Евросоюз". По его мнению, необходимо найти общеевропейский выход.

Больше новостей о: ЕврозонаГерманияСорос
По теме

Архив
Новости