подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Задержанного в московском аэропорту политолога из Украины отправили на родину

Солонтая выслали из России.
Солонтая выслали из России.

Представитель МИДа в аэропорту официально отказался назвать причину внесения Солонтая в список невъездных в Россию.

Украинский политолог Александр Солонтай, задержанный в аэропорту "Домодедово", вернулся в Украину. Об этом он лично сообщил "Украинской правде".

"После того, как люди начали звонить в консульство и посольство, меня из изолятора перевели в свободную транзитную зону. Кроме того, согласились посодействовать, чтобы я покинул Россию ближайшим рейсом, а не ждал ночи", – сказал Солонтай.

По его словам, представитель МИДа в аэропорту официально отказался назвать причину внесения Солонтая в список невъездных в Россию, однако в неофициальной беседе отметил, что такие решения принимаются на Федеральном уровне. "Никто не обязан объяснять деталей. Но вообще он сказал, что речь идет о безопасности Российской Федерации", – сообщил политолог.

Он также подчеркнул, что сложившаяся ситуация связана с тем, что 12 июня в России ожидают новые крупные акции протеста. "Российская власть просто не верила в то, что в России возможны такие акции протеста. Теперь она это поняла, поняла массовость и силу. Поэтому начали срываться тематические учебные мероприятия", – сказал Солонтай.

В заключение политолог добавил, что вместе с украинским консулом он будет представлять все соответствующие информационные запросы, чтобы узнать причину внесения в список невъездных.

Задержание Солонтая было произведено 3 июня по прилету в Россию. Объяснения предоставлены не были. Его документы отдали летчикам и пообещали вернуть только в Киеве.

Источник : Українська правда
По теме

Архив
Новости