МИД исключил политический подтекст в сюжете BBC о расизме в Украине

МИД уверен, что приехавшие в Украину иностранцы будут приятно удивлены.
МИД уверен, что приехавшие в Украину иностранцы будут приятно удивлены.

По мнению министерства, британский телеканал попросту гнался за сенсацией.

Министерство иностранных дел исключило политический подтекст в распространенных британскими СМИ обвинениях Украины в расизме. Об этом 3 июня в эфире телеканала "Первый национальный" сообщил директор департамента информационной политики МИДа Олег Волошин.

"Я бы не сказал, что есть реальная кампания (политическая антиукраинская), что ВВС является частью какой-то реальной кампании... Правительство Великобритании очень сильно критикует нас за ситуацию с Тимошенко, но ни одного слова о том, что у нас расизм, никто не говорил", – сказал он.

Волошин выразил мнение, что ВВС, распространившая сюжет о расизме в Украине, гналась за сенсацией. "Мне кажется, что ВВС ухватилось за возможность сделать жареный факт", – сказал он, добавив, что сюжет телеканала может иметь в дальнейшем позитивный эффект для нашей страны. "Я считаю, что позитив таких историй в том, что больше журналистов хочет разобраться, какая Украина есть", – сказал он.

По мнению Волошина, иностранные гости, приехав в Украину, увидят, насколько она толерантна и политкорректна.

Ранее в СМИ появились кадры, сделанные BBC на территории Украины и Польши, на которых видно, как болельщики отдавали нацистские приветствия и с появлением на поле чернокожих игроков издавали звуки, похожие на крик обезьяны. Телеканал также призвал не ехать на Евро-2012.

В ответ МИД заявил, что обвинения в расизме просто не отвечают фактам реальности, и вскоре потребовал от BBC извинений. Польша также опровергла эти обвинения, а министр спорта Великобритании Хью Робертсон заявил, что слухи относительно проблем с расизмом в Украине не соответствуют действительности. Кроме этого, президент Виктор Янукович сказал, что в нашей стране намного меньше радикалов, чем в других странах.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Расизм МИД Евро-2012
По теме

Архив
Новости

ok