Украина 2017-01-12T15:28:17+02:00
Українські Новини
СМИ: число жертв авиакатастрофы в Нигерии может превысить 190 человек

СМИ: число жертв авиакатастрофы в Нигерии может превысить 190 человек

Лайнер MD-83, вероятно, рухнул из-за технической неисправности.
Лайнер MD-83, вероятно, рухнул из-за технической неисправности.

На борту авиалайнера находились 153 человека, а в доме, на который обрушился самолет, проживало не менее 40 человек.

Число погибших в результате падения авиалайнера на жилой квартал в нигерийском городе Лагос может превысить 190 человек, сообщает агентство "Синьхуа".

На его борту находились 153 человека, в том числе шесть членов экипажа. Выживших пока не найдено. Кроме того, по информации издания, в доме, на который обрушился самолет, проживало не менее 40 человек. Все жильцы здания, по предварительным данным, оказались под завалами.

На борту потерпевшего крушение лайнера находилось не менее четырех граждан Китая. Информации о других иностранцах агентство не приводит.

Как уточняет издание This Day, жертвами авиакатастрофы стали три генерала нигерийской армии и руководитель пресс-службы государственной нефтяной компании National Petroleum Corporation, которые были среди пассажиров самолета.

Местные СМИ уже опубликовали предварительный список пассажиров, в котором указаны 136 имен – в основном, африканского происхождения. Кроме того, в списке встречаются фамилии европейского и азиатского происхождения. Гражданство в сообщениях не уточняется.

Президент страны Гудлак Джонатан объявил в стране трехдневный траур в связи с трагедией и приказал провести тщательнейшее расследование обстоятельств катастрофы.

Спутниковый телеканал "Аль-Джазира" со ссылкой на свои источники сообщил, что техническая неисправность могла стать причиной крушения самолета.

Лайнер MD-83 нигерийской авиакомпании Dana Air, совершавший рейс из столицы страны Абуджа в Лагос, упал на густонаселенный жилой квартал 3 июня. Очевидцы утверждают, что самолет пытался совершить жесткую посадку "на брюхо". Он пролетел совсем низко над жилыми домами, а затем носом протаранил мебельный магазин и двухэтажный жилой дом. После этого он остановился, ударившись носом в трехэтажное жилое здание.

Больше новостей о: Авиакатастрофа Нигерия
По теме

Архив
Новости

ok