Украина 2016-07-19T22:13:42+03:00
Українські новини

В Киеве установят около 15 тысяч новых урн для мусора

Новая урна обойдется столице в 300 грн (архив).
Новая урна обойдется столице в 300 грн (архив).

Они будут взрывобезопасные.

Киевская городская государственная администрация намерена закупить 15 тыс. взрывобезопасных урн по цене 300 гривен каждая. Об этом 3 июня в ходе брифинга сказал председатель КГГА Александр Попов.

"Приблизительно 15 тыс. урн будем закупать на этом этапе. Цена будет невысокая – 300 гривен, может, и меньше. Конечную сумму сказать не могу, но это будет недорого", – сказал Попов.

Он отметил, что часть урн будет изготавливаться людьми с ограниченными возможностями на предприятиях УТОС. "Они будут производить один из вариантов (урн), а другие – некоторые предприятия Киева", – добавил Попов.

По его словам, город уже начал получать и устанавливать такие урны. Он добавил, что для завершения установки всех оставшихся урн необходимо еще две недели.

Ранее КГГА решила заменить урны на взрывобезопасные. Поводом для такого решения стали взрывы, прогремевшие в Днепропетровске 27 апреля. Спустя несколько дней после теракта киевские власти убрали из центра столицы бетонные урны на время майских праздников. Однако после праздников урны не были возвращены на улицы города.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: КГГА Попов Урны
По теме

Архив
Новости

ok