Жизнь 2016-07-19T22:13:43+03:00
Українські новини
Умер советский певец Эдуард Хиль

Умер советский певец Эдуард Хиль

В последние годы он стал известен всему миру благодаря песне
В последние годы он стал известен всему миру благодаря песне "Я очень рад, ведь я наконец возвращаюсь домой".

Он скончался в ночь на 4 июня.

Известный советский певец Эдуард Хиль скончался в Петербурге на 78-м году жизни, сообщил РИА Новости сотрудник Российского нейрохирургического института имени Поленова, где артист лежал в отделении реанимации.

"Хиль скончался в 01:35 (00:35 по Киеву) в ночь на понедельник", – сказал собеседник агентства.

В начале апреля Эдуард Хиль перенес инсульт и был госпитализирован в Мариинскую больницу с нарушением мозгового кровообращения. 28 мая он был переведен в отделение анестезиологии-реанимации Института имени Поленова. Все это время состояние пациента оставалось крайне тяжелым.

По мнению певицы Эдиты Пьехи, Хиль был артистом от Бога и стопроцентным ленинградским певцом. "Он не гонялся за тем, чтобы быть на виду, обладал великолепным голосом и артистичностью. На нашей с ним последней встрече мы вместе пели с ним на сцене на моем концерте. Он как всегда – задорный, с чертиками в глазах, заводной и веселый. Артист от Бога", – сказал певица в комментарии агентству.

Хиль родился 4 сентября 1934 года в Смоленске. Он стал первым исполнителем песен "Лесорубы" и "Лунный камень" Аркадия Островского, "Песня о друге", "Голубые города", "А люди уходят в море" Андрея Петрова. Певец также исполнял популярные песни "С чего начинается Родина" и "Как провожают пароходы". В 1974 году он стал народным артистом РСФСР.

В последние годы он стал известен всему миру благодаря песне, которую он впервые исполнил 50 лет назад – "Я очень рад, ведь я наконец возвращаюсь домой", в которой нет ни единого слова. Она вся состоит из междометий.

Больше новостей о: Россия Хиль
По теме

Архив
Новости

ok