подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Лутковская: Тимошенко осуждена не по политическим мотивам

Лутковская заявила, что не считает бывшего премьер-министра осужденной по политическим мотивам.
Лутковская заявила, что не считает бывшего премьер-министра осужденной по политическим мотивам.

Она отметила, что политическая составляющая в ситуации с Тимошенко присутствует, но только в связи с тем, что она ранее занимала должность премьера.

Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Валерия Лутковская заявила, что не считает бывшего премьер-министра Юлию Тимошенко осужденной по политическим мотивам.

"Политзаключенный в понимании, которое существовало во времена Советского Союза - это человек, который был осужден в связи со своими политическими убеждениями, - сказала Лутковская в интервью "5 каналу". - Если мы говорим сейчас об этом, то я в деле Тимошенко, которое есть сейчас, и (в информации) которую можно прочитать в открытых источниках, в приговоре суда и в решении апелляционной инстанции вижу криминальную составляющую, а не политическую".

При этом омбудсмен отметила, что политическая составляющая в ситуации с Тимошенко все-таки присутствует, но только в связи с тем, что она ранее занимала должность премьер-министра.

Напомним, ранее Лутковская заявляла, что законопроект, предусматривающий разрешение направления осужденных в медицинские учреждения, которые находятся на территории Украины или за ее пределами, не соответствует Конституции.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости