Украина 2016-07-19T22:13:48+03:00
Українські новини
Москаль назвал имена трех подозреваемых в терактах в Днепропетровске

Москаль назвал имена трех подозреваемых в терактах в Днепропетровске

О существовании четвертого подозреваемого, как отмечает Москаль, СБУ не знала.
О существовании четвертого подозреваемого, как отмечает Москаль, СБУ не знала.

Все они, по словам депутата, являются местными жителями, более того - один из задержанных оказался преподавателем политологии вуза Днепропетровска.

Депутат от НУ-НС Геннадий Москаль назвал имена трех из четырех подозреваемых в совершении терактов в Днепропетровске.

Как говорится в сообщении на его личном сайте, правоохранителями были задержаны Сукачев Виктор Валерьевич 1978 года рождения, Федоряк Виталий Витальевич 1977 года рождения, Просвирнин Лев Владимирович 1979 года рождения.

Все они, по словам депутата, являются местными жителями, более того - один из задержанных оказался преподавателем политологии вуза Днепропетровска, другой - его коллега по кафедре, ассистент по должности.

О существовании четвертого подозреваемого, как отмечает Москаль, СБУ не знала, но его впоследствии указали названные выше трое человек.

"30 и 31 мая было собрано около шестидесяти оперативных групп для проведения обысков, - отметил Москаль. - Всем им выдали конверты со списком предметов и вещей, которые необходимо было найти. Обыски проводились у трех подозреваемых, их родственников и знакомых, в квартирах, гаражах и дачных помещениях. Как говорят сами участники обысков, почти все, указанное в конвертах, нашлось - бутылочки, пробирки, какие-то реактивы, порошки, перчатки, футболки, куртки-ветровки, кеды".

Он предполагает, что уже перед началом обысков было известно, где находятся искомые предметы.

Также депутат сообщает, что еще до задержания подозреваемых правоохранителями были приглашены три адвоката, что противоречит требованиям Уголовно-процессуального кодекса и постановлению пленума Верховного Суда, в которых говорится, что адвокат должен иметь ордер и договор со своим клиентом, если же он не является членом адвокатского объединения, - то нотариальную доверенность от клиента или его родственников, а таких документов адвокаты не имели.

Напомним, вчера, 2 июня, Бабушкинский районный суд Днепропетровской области избрал мерой пресечения для четырех подозреваемых во взрывах в Днепропетровске арест на 2 месяца - до 1 августа.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok