подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Луценко грозит еще 10 лет

Экс-главе МВД грозит до 10 лет.
Экс-главе МВД грозит до 10 лет.

Гособвинитель также считает неприемлемым поведение экс-министра как человека, который имел первый ранг госслужащего.

В деле по обвинению экс-министра внутренних дел Юрия Луценко, бывших работников Департамента уголовного розыска МВД Олега Павленова и Владимира Тарасенко в незаконном продлении сроков производства в оперативно-розыскном деле по факту отравления Виктора Ющенко, экс-главе МВД грозит до 10 лет.

Об этом заявил государственный обвинитель Виктор Клименко. 

"Сейчас подсудимые Павленов, Тарасенко и Луценко привлекаются к уголовной ответственности и в отношении них рассматривается уголовное дело судом первой инстанции по обвинению в том, что они незаконно продлили сроки производства в оперативно-розыскном деле относительно потерпевшего, чем нарушили его конституционные права. Согласно санкции статьи уголовного закона предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет", - отметил Клименко.

Кроме того, гособвинитель считает неприемлемым поведение Луценко как человека, который имел первый ранг государственного служащего.

Комментируя удаления из суда Луценко, он заявил, что очень сожалеет, что экс-министр МВД может позволять себе подобное поведение в общественных местах. По его мнению, суд принял абсолютно адекватное решение, которым отреагировал на дерзкое нарушение порядка подсудимым.

"В частности об этом свидетельствует и извинение, которое защитник Алексей Баганец потом принес председателю за поведение своего клиента", - добавил он.

Сегодня, 1 июня, гособвинение закончило читать обвинительное заключение Луценко по делу, в котором его обвиняют в превышении служебных полномочий при организации слежки в рамках расследования дела об отравлении Ющенко.

Больше новостей о: Луценко
По теме

Архив
Новости