ONLINE
Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины"

Мир 2016-07-19T22:13:57+03:00
Українські новини

Источник: Уго Чавесу осталось жить пару месяцев

Венесуэльский эксперт сообщил западным СМИ тип ракового заболевания, которым страдает президент Венесуэлы.

По словам независимым экспертам, президент Венесуэл Уго Чавес может не дожить до выборов. Об этом сообщает Zee News.

Как стало известно американскому журналисту Дэну Разеру, раковое заболевание Уго Чавеса перешло в критическую стадию. Соответствующая информация попала к журналисту от "высокопоставленного анонимного источника, близкого Чавесу и знающего его историю болезни". Анонимный венесуэльский эксперт сообщил представителям западных СМИ тип ракового заболевания, которым страдает глава государства.

По словам источника, у президента Венесуэлы метастатическая рабдомиосаркома. Это поражающее мышцы конечностей заболевание, которое, как правило, развивается у людей в позднем зрелом возрасте. Данный диагноз ставит под сомнение участие Чавеса в президентских выборах, назначенных на 7 октября.

Ранее нынешний глава государства заявлял, что не сомневается в собственном переизбрании. Если информация, полученная от анонимного источника, верна, жить Уго Чавесу осталось не более двух месяцев.

Напомним, о серьезных проблемах Чавеса со здоровьем стало известно летом 2011 года, когда венесуэльский Президент впервые отправился на длительное лечение на Кубу. Позже Чавес рассказал, что у него была обнаружена и удалена раковая опухоль. Впоследствии венесуэльский Президент побывал в Гаване еще несколько раз и прошел несколько курсов химиотерапии, а также операцию по удалению второй опухоли в феврале 2012 года.

Больше новостей о: Рак Болезнь Венесуэла Чавес
По теме

Архив
Новости

ok