подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В России прокурор счел запуск летающих фонариков экстремизмом

Запуск фонариков, вероятно, не состоится.
Запуск фонариков, вероятно, не состоится.

Умеренные оппозиционеры "Патриоты Ставрополья" собирались провести акцию 1 июня.

В Ставрополе прокурор счел экстремизмом и дискредитацией органов власти намерение интернет-группы умеренных оппозиционеров "Патриоты Ставрополья" встретиться в парке и попускать в небо летающие фонарики.

Они собирались провести акцию вечером 1 июня.

"Планируется проведение массового публичного мероприятия, направленного на дискредитацию органов государственной власти и носящего экстремистский характер", – написал зампрокурора Октябрьского района Ставрополя Станислав Король в документе, который вручил одному из неформальных лидеров "Патриотов Ставрополья" Дмитрию Иванову.

Предостережение было написано на трех страницах. В нем Король пытался доказать, что о своем собрании участники интернет-сообщества должны были заранее уведомить власти. "Просто хотели провести встречу. Летним вечером на воздухе погулять. Просто давно не виделись в реале – все по интернету да по интернету", – сказал Иванов в комментарии BBC Russian.

Напомним, "Патриоты Ставрополья" является неформальным объединением нескольких сотен молодых людей, преимущественно предпринимателей и менеджеров. Они всячески дистанцируются от "традиционных" оппозиционеров. Между тем, после выборов в Госдуму молодые люди провели несколько разрешенных митингов.

Несколько дней назад комитет Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству рекомендовал нижней палате парламента ввести штрафы за организацию и проведение так называемых "народных гуляний".

Источник : BBC Russian
Больше новостей о: РоссияОппозицияСтаврополь
По теме

Архив
Новости