Политика 2017-01-12T15:28:40+02:00
Українські Новини
Пшонка: Сенат США пытается запугать следователей по делу Тимошенко

Пшонка: Сенат США пытается запугать следователей по делу Тимошенко

Пшонка говорит, что ни разу не был в Америке.
Пшонка говорит, что ни разу не был в Америке.

По его мнению, инициатива конгрессменов США призвать Госдеп не выдавать визы ему и Януковича является "прямым вмешательством".

Генпрокурор Виктор Пшонка считает, что намерение Сената США призвать Госдепартамент не выдавать визы ему и президенту Виктору Януковичу является "прямым вмешательством". Об этом он заявил в интервью "Фокусу".

"Американский конгресс, не зная ситуации, хочет сделать запрет? Разве это не свидетельство прямого вмешательства? Этот вопрос политизируют, чтобы против Тимошенко не состоялись иные судебные процессы. Зачем им это – у них надо спросить", – возмутился генпрокурор.

По его мнению, цель соответствующего проекта резолюции – деморализовать обстановку и запугать следователей. "Думаю, чтобы деморализовать обстановку, расшатать ситуацию, того же генпрокурора, а также запугать следственную группу, которая занимается расследованием", – подчеркнул Пшонка.

При этом он добавил, что ни разу не был в Америке и в целом редко куда-либо выезжает из-за рабочего графика.

Как сообщали Ukranews, Сенат США намерен призвать НАТО приостановить сотрудничество с Украиной, Госдепартамент США – отозвать посла и не выдавать визы властям Украины, а ОБСЕ – отменить запланированное в 2013 году председательство Украины в организации до освобождения бывшего премьера Юлии Тимошенко.

Источник : Фокус
По теме
Архив
Новости

ok