Политика 2017-01-12T15:28:41+02:00
Українські Новини
У Гостиного двора на активистов напали "спортсмены", милиция все отрицает (видео)

У Гостиного двора на активистов напали "спортсмены", милиция все отрицает (видео)

Техника у Гостиного двора.
Техника у Гостиного двора.

"Ничего там не было, милицию никто не вызывал ночью, и все это утка", - заявили в милиции.

Вечером 31 мая около 30 "спортсменов" напали на защитников Гостинного двора в Киеве, написала в своем Facebook активистка Мария Лебедева.

"Ночью на Республику Гостинный Двор был налет бандитов. Около 30 человек. Нас было около 10 с теми, кто смог приехать по сообщениям в сети, уже после вторжения", - написала она.

"Спортсмены налетели, когда почти все разошлись, около 1:00 ночи. Выгнали народ с угрозами расправы, матами, не дали забрать технику, генератор, мотоцикл и все остальное, конечно. Давили базаром. Заварили двери изнутри, подкатили и заблокировали той старой машиной, что там была. Все произошло за секунды считанные, я так понимаю", - добавила она.

По словам Лебедевой, все это время рядом с Гостинным Двором стояла машина с милиционерами, которые ни во что не вмешивались.

"На вопрос, что же собирается делать милиция, ответили: "Начальство сказало ждать до утра", - написала она.

Нападение было записано на видеокамеры и диктофоны.

По словам Лебедевой, после нападения она пошла писать заявление в милицию на улицу Хоревую, где встретила директора "Укрреставрации" Дмитрия Ярича. В итоге, по ее словам, нескольких нападающих все же задержали. "Ворота открыли. Гостиный Двор отбили", - подытожила Лебедева.

По сообщению одного из активистов движения "Сохрани старый Киев" Игоря Луценко, размещенному в его блоге на "Украинской правде", правоохранители задержали старшего из нападавших и отправили его для объяснений в участок. Кроме того, по его данным, были задержаны еще несколько нападавших. Остальные, как отмечает Луценко, убежали.

В то же время милиция заявила, что не задерживала никаких участников потасовки у Гостиного Двора. Об этом Українським Новинам сообщил начальник пресс-службы Главного управления Министерства внутренних дел в Киеве Игорь Михалко.

"Ничего там не было, милицию никто не вызывал ночью, и все это утка", - отметил Михалко.

По его словам, утром 1 июня один из активистов движения "Сохрани старый Киев" действительно обратился в милицию Подольского района.

"Человек написал в райотдел, обратился с заявлением якобы там вот это (потасовка)... Но никто милицию ночью не вызывал, никто никого не задерживал. Ничего такого не было", - подчеркнул Михалко.

По его данным, в течение последней недели у Гостиного двора дежурят несколько активистов движения "Сохрани старый Киев" и у них периодически происходят перепалки с представителями компании-застройщика, которых там тоже всего несколько человек.

"Там три представителя (застройщика), которые там убирают... У них там периодически возникает - кричат друг на друга", - отметил начальник пресс-службы киевской милиции.

При этом, по его словам, строительные работы на территории гостиного двора по состоянию на 1 июня не проводятся.

Напомним, Киевсовет 26 апреля разрешил ПАО "Укрреставрация" разработать проект для реконструкции здания Гостиного двора под ТОЦ с гостевой стоянкой.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok