Украина 2016-07-19T22:14:04+03:00
Українські новини
Мирослава Гонгазде обвинила Пинчука в давлении на суд по делу Кучмы

Мирослава Гонгазде обвинила Пинчука в давлении на суд по делу Кучмы

Вдова Гонгазде считает, что Пинчук давит на суд. Фото со страницы М.Гонгадзе в Facebook
Вдова Гонгазде считает, что Пинчук давит на суд. Фото со страницы М.Гонгадзе в Facebook

Вдова журналиста готовит заявление в прокуратуру.

Зять экс-президента Леонида Кучмы Виктор Пинчук незадолго до начала заседания суда, на котором должна была рассматриваться кассация Генпрокуратуры относительно снятия со второго президента обвинения в причастности к убийству журналиста Георгия Гонгадзе, вышел из здания Высшего специализированного суда, в котором и рассматривалась жалоба прокуратуры. Об этом на своей странице в Facebook сообщила вдова журналиста Мирослава Гонгадзе.

"Перед заседанием суда по делу Кучмы, примерно в 9.15 утра зять Леонида Кучмы Виктор Пинчук выходил из помещения Высшего специализированного суда, в котором на 10 часов было назначено слушание. Там с ним встретился Алексей Подольский (потерпевшая сторона, - ред.). Свидетелем этого был также фотокор газеты "День", которому охранники Пинчука не дали сфотографировать последнего", – написала Гонгадзе.

Она также не исключает, что Пинчук мог оказать давление на суд.

"Мы готовим заявление в прокуратуру в давлении на суд", – добавила вдова журналиста.

Напомним, 31 мая Высший специализированный суд Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел перенес на 26 июля рассмотрение Кассации Генпрокуратуры на снятие обвинений с бывшего президента Леонида Кучмы в причастности к убийству журналиста Георгия Гонгадзе. Сам экс-президент на суд не явился.

Больше новостей о: Гонгадзе Кучма Пинчук
По теме

Архив
Новости

ok