подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Луценко бросил в прокурора том УПК

Луценко не удалось попасть в прокурора.
Луценко не удалось попасть в прокурора.

Экс-министр возмущен, что прокуратура и суд игнорируют статью 256 Уголовно-процессуального кодекса.

Бывший министр внутренних дел Юрий Луценко запустил Уголовно-процессуальный кодекс в прокурора Евгения Зинченко.

В ходе зачитывания Зинченко обвинительного заключения Луценко обратился к судье, спросив, почему защита экс-министра не получила за 3 дня до начала судебного заседания обвинительное заключение.

"Почему мне и моей защите не вручили обвинительное заключение, почему вы игнорируете 256 статью, согласно которой за 3 дня до судебного заседания я должен быть ознакомлен с обвинительным заключением?" – спросил он.

Судья Анна Медушевская ответила, что стадия ходатайств завершена, и сделала Луценко замечание за нарушение порядка, пригрозив удалить его из зала, если он не успокоится. В ответ Луценко со словами "То есть УПК вообще игнорируем?" попытался бросить кодекс, который находился у него в руках в прокурора, но не попал.

После этого Зинченко продолжил зачитывать обвинительное заключение.

Напомним, Луценко обвиняется в превышении служебных полномочий при организации слежки в рамках расследования уголовного дела об отравлении Виктора Ющенко. Ему грозит от 5 до 10 лет лишения свободы. Ранее Луценко приговорили к 4 годам лишения свободы за превышение служебных полномочий при выделении квартиры, пенсии и начисления стажа водителю, а также при организации празднования Дня милиции в 2008-2009 годах.

В настоящее время он находится в Лукьяновском СИЗО. В "Народной самообороне" заявили, что его этапируют в колонию 1 июня.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: СудЛуценкоУПК
По теме

Архив
Новости