подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

АП: прокуратура занялась проверкой информации о нападении на фотографа

Лазебник был избит 4 мая.
Лазебник был избит 4 мая.

Она проводит доследственную проверку инцидента.

Прокуратура проверяет информацию о нападении на фотографа портала tochka.net Виталия Лазебника, совершенное в Дарницком районе Киева во время съемки общественной акции. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Администрации президента.

Заместитель начальника главного следственного управления МВД Олег Татаров сообщил, что по результатам проверки данного инцидента милиция возбудила уголовное дело по статье "хулиганство". "Сейчас доследственной проверкой инцидента также занимается прокуратура", – отмечается в сообщении.

В свою очередь заместитель генерального прокурора Виктор Занфиров отметил, что с начала 2012 года Генеральная прокуратура получила 26 обращений по поводу нарушений прав представителей СМИ со стороны правоохранительных органов. По его словам, обращения поступили, в частности, из Крыма, Закарпатской, Львовской, Ивано-Франковской и Запорожской областей.

"По 15 из них направлены разъяснения, 2 обращения направлены по принадлежности, по 8 принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела, 1 обращение удовлетворено", – отметил Занфиров.

Эти заявления прозвучали на восьмом заседании межведомственной рабочей группы по анализу состояния соблюдения законодательства о свободе слова и защите прав журналистов, состоявшегося 31 мая.

Нападение на Лазебника произошло 4 мая в парке "Победа". В то время, когда он фотографировал снос церкви, на него напал мужчина и ударил металлическим прутом по голове. 10 мая около 20 журналистов пикетировали здание МВД, требуя возбудить уголовное дело. По словам участников пикета, фотокора избил человек, очень похожий на директора одного из киевских парков.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости