Мир 2017-01-12T15:28:46+02:00
Українські Новини
США назвали вопиющей ложью выводы сирийских властей о бойне в Хуле

США назвали вопиющей ложью выводы сирийских властей о бойне в Хуле

Нападение на Хулу произошло 25 мая.
Нападение на Хулу произошло 25 мая.

Вашингтон в очередной раз потребовал отставки президента Сирии Башара Асада.

Представительница США при ООН Сьюзан Райс назвала вопиющей ложью результаты расследования бойни в городе Хуле, которые накануне были обнародованы правительством Сирии.

По ее словам, нет никаких фактических доказательств такой интерпретации событий, в том числе версию сирийских властей не подкрепляют свидетельства, полученные от наблюдателей ООН.

Райс вновь заявила, что Вашингтон требует отставки президента Сирии Башара Асада.

Нападение на Хулу произошло в ночь 25 мая, унеся жизни свыше сотни человек. По словам жителей, резню устроили боевики из соседних шиитских и алавитских деревень, предположительно члены "Шабихи", полувоенных проправительственных формирований. Многие страны отозвали своих послов и призвали к расследованию трагедии.

Между тем, 31 мая власти Сирии заявили о завершении расследования. Согласно этой информации, бойню в Хуле организовали антиправительственные вооруженные группировки. Осмотр тел якобы подтверждает "отсутствие переломов костей и других признаков гибели от артиллерийского обстрела". Власти заверили, что жертвами массового убийства стали члены семей, которые "отказались выступить против правительства и находились в конфликте с вооруженными группами".

Больше новостей о: США Сирия
По теме

Архив
Новости

ok