подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Ван Ромпей: ЕС не намерен бойкотировать Евро-2012 в Украине

Ван Ромпей заверил, что вопрос бойкотирования не стоит.
Ван Ромпей заверил, что вопрос бойкотирования не стоит.

По его словам, Евросоюз и европейские финансовые учреждения проделали большую работу, чтобы помочь Украине в подготовке к этому соревнованию.

Европейский Союз не намерен бойкотировать Евро-2012 в Украине, поскольку заинтересован в его успехе. Об этом заявил председатель Европейского Совета Герман Ван Ромпей в преддверии саммита Россия-ЕС, который пройдет в Стрельне 3-4 июня.

"Вопрос о бойкотировании со стороны ЕС этого чемпионата не стоит. Мы заинтересованы в том, чтобы это был успешный чемпионат, который будет способствовать известности Украины, и сблизит ее жителей и фанатов из стран ЕС", – заявил он.

При этом он подчеркнул, что Евросоюз и европейские финансовые учреждения проделали большую работу, чтобы помочь Украине в подготовке к этому соревнованию.

О возможности бойкотирования Евро-2012 в Украине ранее заявляли многие европейские политики. Главное причиной они называли дело бывшего премьера Юлии Тимошенко, которая находится под стражей.

Президент Виктор Янукович заверил, что никакого бойкота нет, а ажиотаж вокруг чемпионата растет с каждым днем. Польша, с которой Украина принимает Евро-2012, также призывала не отталкивать Киев. Президент этой страны Бронислав Коморовский считает, что, если оставить Украину, она может "пойти на Восток".

Между тем, накануне министр спорта Франции Валери Форнейрон сообщила, что все члены французского правительства решили не ехать в Украину на матчи Евро-2012. Кабмин уже уведомлен об этом.

Источник : Українська правда
Больше новостей о: Евро-2012БойкотРомпей
По теме

Архив
Новости