Украина 2017-01-12T15:28:46+02:00
Українські Новини
Янукович: в Украине намного меньше радикалов, чем в других странах

Янукович: в Украине намного меньше радикалов, чем в других странах

Янукович заявил о готовности страны к Евро-2012.
Янукович заявил о готовности страны к Евро-2012.

По его словам, в стране ведется учет болельщиков, которые на разных футбольных матчах вели себя агрессивно.

Президент Виктор Янукович считает, что количество футбольных болельщиков, способных на радикальные действия, в Украине намного меньше по сравнению с другими странами. Об этом он сказал в интервью британской телекомпании BBC.

"В Украине, как и в любой другой стране, безусловно, есть люди, которые способны на радикальные действия. Но, если сравнить Украину с другими странами, у нас как раз количество (таких) людей, пожалуй, наименьшее", – отметил он.

По его словам, в Украине ведется учет болельщиков, которые на разных футбольных матчах вели себя агрессивно, и таких, по данным Януковича, единицы. Он подчеркнул, что менталитет украинского народа – гостеприимный и доброжелательный, и это, по его мнению, будет положительно влиять на настроения во время проведения чемпионата.

В заключение он сказал, что СБУ будет следить за проведением всех футбольных матчей и готова отреагировать на любые конфликты своевременно.

Ранее в СМИ появились кадры, сделанные BBC на территории Украины и Польши, на которых видно, как болельщики отдавали нацистские приветствия и с появлением на поле чернокожих игроков издавали звуки, похожие на крик обезьяны. Телеканал также призвал не ехать на чемпионат.

Украинский МИД заявил, что обвинения в расизме просто не отвечают фактам реальности, и вскоре потребовал от BBC извинений. Польша также опровергла эти обвинения. Позже министр спорта Великобритании Хью Робертсон заявил, что слухи относительно проблем с расизмом в Украине не соответствуют действительности.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Виктор Янукович Расизм Евро-2012
По теме

Архив
Новости

ok