Сирийские власти заявили, что бойню в Хуле устроили вооруженные боевики

В результате нападения погибли свыше 100 человек.
В результате нападения погибли свыше 100 человек.

По заверениям властей, около 600-800 вооруженных боевиков предприняли скоординированное нападение на позиции армии и сил безопасности.

Расследование, проведенное властями Сирии, показало, что бойню в городе Хула организовали антиправительственные вооруженные группировки. Об этом заявил на пресс-конференции глава комиссии по расследованию трагедии в Хуле генерал Касем Джамаль Сулейман.

По его словам, около 600-800 вооруженных боевиков предприняли скоординированное нападение на позиции армии и сил безопасности, которые располагались в районе города. В свою очередь армия не покидала своих позиций, а людей, погибших в результате артобстрела, нет.

Сулейман подчеркнул, что осмотр тел подтверждает "отсутствие переломов костей и других признаков гибели от артиллерийского обстрела". "Все жертвы – члены семей, отказавшихся поддерживать вооруженное сопротивление и находившихся в конфликте с боевиками", – сказал генерал. Он добавил, что все они были убиты выстрелами с близкого расстояния, либо холодным оружием.

Волнения в Сирии начались в середине марта прошлого года и продолжаются до сих пор. 25-26 мая город Хула был подвергнут нападению. По данным разных источников, погибли от 90 до 116 мирных жителей. Украина осудила обстрел города и призвала правительство Сирии провести объективное расследование трагедии с помощью международного сообщества.

По данным ООН, общее число жертв превысило 9 тысяч человек.

Больше новостей о: Сирия Обстрел
По теме

Архив
Новости

ok